Новости

21.07.2014 21:45
Рубрика: Спорт

ФИФА огласит результаты расследования по Катару-2022 в сентябре

Текст: Анна Козина

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) предоставит результаты расследования по выборам стран-хозяек чемпионата мира 2018 и 2022 годов в первой неделе сентября 2014.

Напомним, что Россия и Катар получили право принять ЧМ-2018 и 2022 соответственно в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе (Швейцария).

Причиной расследования стали многочисленные слухи о взятках и подкупе футбольных функционеров с целью проведения турниров в нашей стране, но главным образом в Катаре. В мае разгорелся настоящий коррупционный скандал. По данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Главный следователь ФИФА Майкл Гарсия в начале июня сообщил, что следственная палата комитета по этике ФИФА к 9 июня завершит расследование и в течение шести следующих недель предоставит доклад в арбитражную палату. Однако дело затягивается, и день "Х" отодвинули на месяц.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в Катаре Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники