Новости

21.07.2014 19:57
Рубрика: Происшествия

Орловский суд лишил полицейского-автоугонщика лейтенантского звания

Текст: Денис Передельский (Орел)

Орловский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры и изменил приговор, вынесенный экс-полицейскому из Брянска Денису Кузнецову.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, облсуд оставил в силе приговор одному из членов так называемой банды похитителей "Тойот" - теперь уже бывшему оперуполномоченному отдела по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортом УВД по Брянской области Денису Кузнецову.

Ранее суд Железнодорожного района Орла приговорил его и еще двух членов этой группы к лишению свободы сроком от восьми до десяти лет. Самый длительный срок тогда получил как раз Кузнецов.

Но этим наказание не ограничилось. По представлению прокуратуры областной суд изменил приговор. В качестве дополнительного наказания Кузнецова на три года лишили права занимать в правоохранительных и государственных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Кроме того, его лишили специального звания "старший лейтенант полиции".

Напомним, что за серию краж иномарок помимо Кузнецова были осуждены еще два жителя Брянской области - Денис Прудников и Олег Шепыкин.

- Автомобили они похищали на территории Орловской, Курской и Калужской областей, - рассказала старший помощник орловского облпрокурора Елена Семина. - Прудников и Шепыкин проникали в автомобили и взламывали охранные системы, а Кузнецов, обладавший огнестрельным оружием, обеспечивал их безопасность.

За незаконное ношение и хранение оружия Кузнецов и получил самое суровое наказание.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск ЦФО Орловская область Орел Преступления правоохранителей