21.07.2014 11:56

АвтоВАЗ представил второй официальный тизер LADA Vesta

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

ОАО "АвтоВАЗ" презентовал в Самаре лифтбек LADA Granta и второй официальный тизер LADA Vesta - дизайн приборной панели и салона, сообщает пресс-центр завода.

Самара стала седьмым городом, в котором президент тольяттинского завода Бу Андерссон лично представил лифтбек и обсудил с автолюбителями продукцию АвтоВАЗа, а также ситуацию на предприятии и новые модели.

В ходе презентации Андерссон, в частности, отметил, что Самарская область для предприятия - это  второй по величине рынок с долей автомобилей LADA. Регион традиционно лоялен к машинам этой марки и отличается стабильно высоким спросом на продукцию АвтоВАЗа. Так, в 2013 году здесь продано 28 775 автомобилей LADA, их доля на местном рынке составила 33,9 процента. Этот показатель существенно выше общероссийского.

Президент автозавода также подтвердил, что стартовая цена LADA Vesta составит 400 тысяч рублей, а запуск серийного производства этого автомобиля запланирован на сентябрь следующего года.

Кроме того, Бу Андерссон заявил, что предприятие перенесло производство аккумуляторных батарей с Украины на площадку группы "Аком" в Тольятти, что позволило заводу значительно сэкономить средства.

Справка "РГ"

Изображение LADA Vesta впервые было показано 5 июля в Казани. LADA Vesta создана на новой универсальной платформе LADA B, разработанной АвтоВАЗом. Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара LADA XRAY.

Официальная премьера модели состоится 27 августа 2014 года на Московском международном автосалоне.