Новости

22.07.2014 18:16
Рубрика: Культура

На Бали начались съемки фильма "Духless 2" с Данилой Козловским

Оригинальный фильм "Духless" вышел в прокат в 2012 году. В основу картины лег роман Минаева "Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке". В главной роли гламурного прожигателя жизни, которого спасает любовь, снялся Данила Козловский. Кинофильм заработал в прокате 14,6 млн долларов при бюджете в 2,8 млн. Успех вдохновил авторов на создание сиквела. Сценарий продолжения написал Сергей Минаев, как говорит Данила Козловский, герой остается тот же, а вот основной сюжет переносится из душной Москвы на яркое побережье океана.

Интересно, что несмотря на работу над сиквелом, Минаев не планирует издание продолжение романа. Ранее писатель неоднократно признавался, что работать над продолжением романа ему не интересно, но, видимо, настойчивость продюсеров и коммерческая составляющая заставили его передумать.

- У нас есть уникальная возможность поговорить со зрителем о сегодняшнем времени. Поговорить о том, что нас беспокоит и что начинает звучать с каждым днем все острее. Плюс отличная история, удивительный остров Бали и новая Москва, которая, как мне кажется, сможет вас удивить, - говорит исполнитель главной роли Данила Козловский.

- Идея, тема нового фильма, которую предложил режиссер Роман Прыгунов, моментально убедила нас в необходимости продолжения "Духless", - рассказывает продюсер Петр Ануров. - Всей нашей команде захотелось сделать фильм с тем же героем, но на другую тему и на новом уровне реализации.

Конкретики за красивыми речами съемочной команды пока мало. Судя по снимкам, герой Козловского забросил свой топ-менеджмент и "наваривание денег", а вместе с ними - выписку, ночные клубы и столичный разврат. Уехал из столицы и встал на сёрф (актер брал уроки сёрфинга задолго до начала съемок). Всей роскоши и деньгам теперь он предпочитает дауншифтинг и буддистское спокойствие.

Продюсеры картины - Петр Ануров ("Духless", "Ночные сестры", "Обратная сторона Луны"), Федор Бондарчук ("Духless", "Да и да", "2 дня", "Обитаемый остров"), Дмитрий Рудовский ("Духless", "Сталинград").

Авторы сценария фильма: Михаил Идов, Фуад Ибрагимбеков и Андрей Рывкин, при участии автора романа "Духless" Сергея Минаева. Режиссером вновь выступит Роман Прыгунов.

В роли Макса Андреева - Данила Козловский. В роли Юли - Мария Андреева ("Книга мастеров").

К актерской команде первого фильма присоединились звезда сербского кино Милош Бикович ("Солнечный удар"), Павел Ворожцов ("Ликвидация", "Курсанты"), Сергей Бурунов ("Большая разница", "Шерлок Холмс", "О чем еще говорят мужчины"), Владимир Симонов ("Дело гастронома №1", "Дети Арбата"), а также известный французский актер Доминик Пинон ("Амели", "Долгая помолвка").

Фильм выйдет в российский прокат 5 марта 2015 года.