Новости

22.07.2014 15:50
Рубрика: Власть

Владимир Путин назвал язык санкций бесперспективным

22 июля на заседании Совбеза РФ президент Владимир Путин заявил, что прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России нет, поскольку существует стратегический баланс сил в мире.

По словам главы государства, Россия со своей стороны строго соблюдает нормы международного права в своих обязательствах перед партнерами и рассчитывает, что и другие страны, военно-политические альянсы также будут исходить из этого. Кроме того, он заверил, что попытки дестабилизации России, построенные на противоречиях внутри страны, не пройдут.

Украинский кризис провоцирует западные страны на язык ультиматумов и санкций в адрес России, однако Москва исходит из того, что проблемы должны решаться путем диалога.

"Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела", - сказал президент.

"Сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику, или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые "цветные революции", а если называть вещи своими именами, государственные перевороты", - добавил он.

Президент также отметил, что необходимо вести последовательную работу по укреплению межнационального согласия.

Он также пообещал, что Москва употребит свое влияние и воздействует на ополченцев для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы малайзийского Boeing под Донецком.

"Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного, всестороннего, глубокого и транспарентного расследования ", - заявил Путин.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке