Новости

24.07.2014 00:43
Рубрика: Экономика

По новым рельсам

Московскому метро представили начальника
Нового руководителя столичной подземки Дмитрия Пегова вчера представили в электродепо "Северное" метрополитеновцам. Место выбрали символичное - 15 мая 1935 года из этого депо вышел первый поезд московского метро.

Встреча началась с минуты молчания в память погибших. По словам заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова, жертв могло быть больше, если бы не грамотные действия машиниста. "Сергей Осипов в тяжелом состоянии в Первой Градской больнице. Надеюсь, он скоро поправится и вернется к нам", - сказал чиновник, пообещав пострадавшему поддержку от правительства Москвы. По словам главврача больницы Алексея Света, машиниста доставили с открытой черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием. Ему сделали операцию, сейчас он почти в полном сознании.

- Разберемся, почему произошел сбой, - заявил Дмитрий Пегов новым коллегам. - Даже если кто-то нарушает дисциплину, это не должно приводить к трагедиям, для этого есть цепочка контролеров.

Главную задачу он видит в возвращении доверия москвичей к подземке. Накануне он проехал в кабине машиниста. По словам выходца из РЖД, разница между железной дорогой и метро есть, но по функциям они похожи. Прежний 20-летний опыт работы, уверен новый глава подземки, поможет ему и на новом посту.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва