Новости

Дорожным магистралям пропишут гарантийный срок
Общероссийский народный фронт осенью внесет в Госдуму законопроект, который должен значительно повысить ответственность заказчиков работ по дорожному строительству.

О разработке такого документа стало известно по окончании автомобильной экспедиции "Россия-2014". "Фронтовики", преодолев 12 тысяч километров, прибыли Москву, где подвели промежуточные итоги проверки состояния дорог в ситуационном центре Росавтодора.

Законопроект обяжет заказчиков работ по дорожному строительству прописывать в договорах гарантийные сроки - период, когда с асфальтом ничего не должно случиться.

А также публиковать информацию о принятых и оплаченных работах. ФАС уже прислал одобрительный отзыв на данную инициативу.

Требования законопроекта коснутся всех заказчиков дорожных работ: сейчас это Росавтодор, его подведомственные учреждения, региональные заказчики, а также госкомпания "Автодор". Согласно законопроекту они должны будут публиковать на своих сайтах сведения о заключенных ими договорах на дорожные работы, а также документы, подтверждающие приемку работ с указанием их стоимости.

Анализировать документы будут общественные организации, а собирать информацию будет центр мониторинга ситуации с дорогами при ОНФ.

"У подрядчиков появится заинтересованность в том, чтобы при ремонте использовались долговечные технологии и материалы, так как некачественную работу будут переделывать за счет подрядчика. При этом заказчики будут обязаны в течение гарантийного срока следить за исполнением гарантийных обязательств", - поясняется в сообщении Общероссийского народного фронта.

Подготовил документ лидер движения "Убитые дороги", депутат Госдумы от Псковской области и член федерального штаба ОНФ Александр Васильев.

По его словам, Росавтодору нужно расширять использование практики контрактов жизненного цикла, когда компания берет в обслуживание на длительный срок - до 25 лет - участок дороги и отвечает за его состояние.

- Если его примут, то мы всегда сможем проверить, действительно ли деньги пошли на латание ям на дорогах, а не в карман чиновнику, подписавшему акт принятых работ. Сегодня из 500 миллиардов рублей, аккумулированных в федеральном и региональных дорожных фондах, большая часть денег остается не видна. Как раз, чтобы усилить контроль за расходованием этих средств, мы и разработали такой законопроект", - пояснил корреспонденту "РГ" депутат Васильев.

Последние новости