Новости

28.07.2014 15:58
Рубрика: Происшествия

Родители убитого Егора Щербакова довольны приговором суда

Родственники Егора Щербакова и гособвинение считают справедливым приговор Орхану Зейналову, который по решению Мосгорсуда 17 лет проведет в колонии строго режима.

"Судьи приняли такое решение и мы с этим согласны", - сказала мать Щербакова агентству ИТАР-ТАСС. Она добавила, что не желала бы Зейналову смертной казни.

"Приговор законен. Вина Зейналова доказана показаниями свидетелей, записями с камер видеонаблюдения, фоноскопической экспертизой", - заявила, в свою очередь, прокурор Анастасия Шпаковская.

Защита подсудимого, напротив, намерена обжаловать приговор.

Напомним, в октябре прошлого года Зейналов в ходе словесной ссоры напал на Щербакова и нанес ему множественные удары руками, после чего - два удара ножом. От полученных ран молодой человек скончался на месте. Мосгорсуд приговорил к 17 годам колонии строгого режима гражданина Азербайджана Зейналова, признав его виновным в убийстве. Преступление привело к массовым беспорядкам в столице.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники