Новости

29.07.2014 00:33
Рубрика: В мире

Берлин выловит всех шпионов

Власти ФРГ объявили охоту на агентов из США
Впервые после Второй мировой войны власти Германии разворачивают масштабную слежку за спецслужбами США и Великобритании на фоне скандальных разоблачений двойных агентов.

Об этом сообщила британская "Индепендент" со ссылкой на немецкие СМИ. По данным источников газеты "Зюддойче цайтунг" в правительстве ФРГ, канцлер Германии Ангела Меркель дала соответствующее распоряжение министрам, отвечающим за силовой блок и внешнюю политику. По информации издания, кроме непосредственной слежки за предполагаемыми шпионами, которые могут быть внедрены в различные министерства и ведомства, предполагается вести наблюдение за электронной перепиской и телефонными переговорами сотрудников иностранных посольств.

Экстраординарные меры разрабатываются в ответ на серию шпионских скандалов. Напомним: в июле немецкая контрразведка разоблачила сразу двоих граждан Германии, предположительно сотрудничавших с американскими спецслужбами, в частности - с Агентством национальной безопасности США. Один двойной агент работал в Федеральной разведывательной службе (БНД), другой - в немецком оборонном ведомстве. После этого Берлин пошел на беспрецедентный шаг: из страны был выдворен глава американской резидентуры при американском посольстве в ФРГ.

В мире Европа Германия В мире США Шпионские скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники