Новости

29.07.2014 10:41
Рубрика: Власть

Москва назвала санкции Японии "недальновидными"

Министерство иностранных дел России расценило объявление Японией новых санкций против России как недружественный и недальновидный шаг. Такое решение Токио "базируется на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине", утверждают в ведомстве.

"Особо неуместной выглядит увязка указанных мер с крушением на территории Украины малайзийского самолета, сопровождающаяся комментариями о намерении Токио "побудить Россию к действию". Хотели бы напомнить в этой связи, что именно российская сторона первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию под эгидой ИКАО обстоятельств трагедии и делает в этих целях все от нее зависящее", - говорится также в сообщении МИД РФ.

Дипломаты подчеркивают, что введение новых санкций наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений России и Японии.

Напомним, что вчера генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил о планах расширить санкции против России. Он уточнил, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по версии Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине", а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Японии Санкции и антисанкции Крушение Boeing под Донецком