Новости

30.07.2014 13:28
Рубрика: Digital

Италия разблокировала доступ к Mail.ru

Итальянские правоохранительные органы вынесли постановление о разблокировке сервисов Mail.ru на территории Италии, говорится в сообщении российской интернет-компании.

"В данный момент часть операторов восстановили доступ к ресурсам компании, остальные сделают это в ближайшее время", - отмечают в Mail.ru Group.

Напомним, что ранее в июле суд Рима заблокировал для итальянских пользователей доступ к российскому порталу Mail.ru по обвинению в пиратстве. Инициатором разбирательства стала независимая студия Eyemoon Pictures, которая занимается производством и распространением кинопродукции в Италии. Ее представители в своем обращении рассказали, что портал Mail.ru незаконно распространяет в интернете копии фильмов Fruitvale Station и The Congress, выпущенных в 2013 году.

Жалоба со стороны Eyemoon Pictures стала поводом для расследования, в ходе которого выяснилось, что Mail.ru и ряд других торрент-ресурсов и сайтов потокового вещания нарушают авторские права студии.

Первые сообщения от итальянских пользователей о недоступности Mail.ru стали появляться еще в среду, 16 июля, массовыми жалобы стали несколько дней спустя.

В компании отмечают, что никаких уведомлений о незаконном размещении контента или требований его удалить в адрес Mail.ru Group не поступало. После блокировки администрация провела поиск на всех ресурсах Mail.ru, удалив несколько видео и публичных ссылок, размещенных пользователями соцсети "Мой мир" и облачного хранилища.

"Мы убеждены, что необходимо инициировать активный диалог по выработке международных досудебных процедур разрешения разногласий между правообладателями и интернет-сервисами, чтобы защитить интересы пользователей по всему миру", - подчеркивают в Mail.ru Group.

Напомним, что в Италии с ноября 2013 года остается заблокированной российская соцсеть "ВКонтакте", также обвиненная в пиратстве за незаконное распространение фильма.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Mail.ru Защита авторских прав