Новости

30.07.2014 09:16
Рубрика: В мире

Псаки ничего не знает об украинских баллистических ракетах

После недолгого отсутствия на брифинге в государственном департаменте США появилась "любимица" российского интернет-сообщества Джен Псаки.

Ее выступление началось вскоре после того, как авторитетнейший американский телеканал Си-эн-эн со ссылкой на три источника во властных структурах США заявил о том, что украинские силовики выпустили по позициям ополченцев баллистическую ракету малой дальности. По оценкам экспертов, речь может идти о комплексе "Точка-У" еще советского производства, которая способна выжечь все живое на территории до 3 гектаров.

"Есть ли у Соединенных Штатов информация о том, что украинские военные обстреливают территории ополченцев баллистическими ракетами?", - задала Псаки вопрос одна из журналисток, присутствовавших на брифинге.

Та в своем фирменном стиле покачала головой и заявила, что ей "нечего добавить к этой информации". Та же судьба ждала ответ на вопрос о расстреле силовиками дома престарелых в Луганске. Там снаряды угодили прямо в здание, убив пятерых немощных стариков, которые могли передвигаться только на инвалидных колясках. Псаки об этом тоже ничего не знает. Или делает вид, что не знает.

Зато знает о том, как "преследуют" проамериканского экс-президента Грузии Саакашвили". "США обеспокоены предъявлением уголовных обвинений против бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили… Мы внимательно следим за этим и другими связанными с этим делами и продолжаем подчеркивать грузинским официальным лицам, что важно жестко придерживаться установленных норм и принципа верховенства закона", - такой "совет" дала официальный представитель госдепартамента официальному Тбилиси.

В мире США Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники