Новости

01.08.2014 14:12
Рубрика: Власть

ВДВ расширят зоны присутствия за пределами России

Воздушно-десантные войска России намерены расширить зоны своего присутствия за пределами страны.

"Мы планируем дальнейшее наращивание боевого потенциала и зон присутствия наших войск и за пределами нашего государства", - приводит ИТАР-ТАСС заявление командующего ВДВ генерала-полковника Владимира Шаманова.

Ранее он сообщил, что Воздушно-десантные войска РФ до 2025 года получат свыше 1,5 тысяч новых машин БМД-4М, а также более 2,5 тысяч БТР "Ракушка".

Кроме того, по словам Шаманова, постоянное присутствие ВДВ России в Арктике пока не планируется. "Наше присутствие в Арктике будет таким, чтобы надежно обеспечить защиту наших национальных интересов. Какие задачи нам будут поставлены, такие мы будем выполнять", - заявил генерал-полковник.

Также он сообщил о планах белорусского спецназа присоединится к ВДВ России в экспедиции в Арктику в 2015 году. "Следующая экспедиция на станцию Барнео в Арктике будет международной. Для участия в ней приглашены две группы сил специальных операций ВС Белоруссии", - сказал он.

Шаманов отметил, что ВДВ в 2015 году примут участие в учениях Северного флота. "Мы вошли в рабочую группу по выработке замысла этих учений, которые пройдут в арктических широтах в 2015 году. Будем активно участвовать в работе этой группы", - рассказал генерал.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ)