Новости

Дмитрий Медведев обещает турфирмам регулярные проверки
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку и Ростуризму взять на особый контроль ситуацию с клиентами туристических фирм, которые по вине недобросовестных турагентов сейчас не могут вернуться в Россию. Все граждане должны быть вывезены с курортов в положенные сроки, распорядился он. "Люди не должны находиться в безвыходном положении. Там часть людей не способна за себя еще раз заплатить", - подчеркнул глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

- Проблема возникла в том числе и в связи с недостатками системы страхования ответственности туристических операторов, - считает Медведев. - Некоторые операторы очень сильно разрослись, стали похожи на "МММ".

Как известно, правоохранительные органы уже начали соответствующие проверки, однако, считает премьер, чтобы подобные проблемы не повторялись, нужны законодательные изменения. "Не должно быть ситуации, когда все эти турагентства действуют по принципу пирамиды и ни за что не отвечают", - указал председатель правительства.

- Нужны периодические проверки и исключение из реестра туроператоров тех компаний, у кого нет надежного финансового покрытия, - заявил он.

По данным Ростуризма, за выходные в Россию вернулись 5500 человек. Еще более 15 тысяч по-прежнему находятся за рубежом, и им потребуется поддержка по линии "Турпомощи". "Для вывоза 15 тысяч человек потребуется семь дней", - сообщил врио главы Ростуризма Олег Сафонов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке