Новости

05.08.2014 18:16
Рубрика: Экономика

Медведев поручил перевезти пассажиров "Добролета"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил перевезти пассажиров, которые купили билеты на рейсы авиакомпании "Добролет", приостановившей полеты из-за санкций ЕС.

"Что касается поездок, связанных с компанией, которая подпала под соответствующие решения, нужно обеспечить исполнение обязательств, которые были ранее совершены", - отметил премьер на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым и замглавы "Аэрофлота" Вадимом Зингманом.

Дмитрий Медведев уточнил, что необходимо обеспечить перелеты за счет других компаний в максимально комфортных условиях и в сроки, на которые запланированы эти рейсы.

Как сообщалось ранее, в понедельник российский лоукостер "Добролет" приостановил полеты в Симферополь и Волгоград из-за ранее введенных против него санкций ЕС. Часть обязательств перед пассажирами выполнят "Оренбургские авиалинии" (стопроцентная "дочка" "Аэрофлота"). Они перевезут пассажиров, купивших билеты "Добролета" в Симферополь по 15 сентября и в Волгоград - по 20 августа включительно.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Финансовые проблемы авиаперевозчиков Санкции и антисанкции