Новости

05.08.2014 18:21
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Мобильный "Яндекс.Диск" начал работать в офлайне

В мобильных приложениях "Яндекс.Диск" для программных платформ iOS и Android появился режим офлайн, говорится в официальном сообщении разработчиков. Благодаря нему пользователи гаджетов могут открывать свои файлы без подключения к интернету - например, смотреть в самолете или вагоне метро фильмы или читать электронные книги, хранящиеся в "облаке".

В версии для Android офлайн-режим доступен не только для файлов, но и для папок. При желании пользователь может перевести файл или папку в офлайн-режим. В "Яндексе" также рекомендуют завести одну офлайн-папку и складывать туда всё, что может понадобиться без интернета. Это можно сделать в браузере или при помощи приложения для компьютера. При подключении к интернету приложение автоматически загрузит эти файлы в память устройства, и они станут доступны офлайн.

"Офлайн-режим актуален, например, для тех, кто собирается на длительное время отключить интернет: в метро, в поезде или самолёте, в поездках за рубеж, когда не хочется подключать роуминг. Можно сохранить на телефон фильмы, музыку или документы (информацию об авиарейсах, ваучер на гостиницу) - размер ограничен только памятью телефона", - сообщили "РГ" в пресс-службе "Яндекса".

Таким образом, любой файл, загруженный в "облако" с компьютера, ноутбука или другого устройства, может стать доступным офлайн. В мобильном приложении для удобства использования все сохраненные для офлайн-доступа файлы собраны в специальном разделе.

Сервис для облачного хранения файлов "Яндекс.Диск" был запущен в апреле 2012 года. По умолчанию пользователям доступно 10 гигабайт для хранения личных данных. В российском сегменте интернета сервис имеет нескольких крупных конкурентов, среди которых - "Облако@Mail.ru", Google Drive и другие.

Digital Интернет Компании Информационные технологии Яндекс Гаджеты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники