Новости

07.08.2014 13:05
Рубрика: Экономика

Транссибирские маршруты могут изменить для Европы

Правительство России рассматривает целый ряд шагов в ответ на санкции, введенные странами Запада против российского лоукостера "Добролет".

"Это не значит, что они немедленно будут введены, но тем не менее они, что называется, на столе", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы восточной Азии.

Во-вторых, российские власти рассматривают возможность изменения точек входа и выхода в воздушное пространство России для европейских перевозчиков. Это повлияет на продолжительность маршрутов и издержки европейских авиаперевозчиков.

- Наша страна готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, то есть денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы транссибирских маршрутов, - заявил премьер-министр. - Для стран Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объеме, а с авиационными властями США мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов.

Если ответные меры против авиакомпаний США и ЕС только лишь находятся на столе, то по авиакомпаниям Украины решения уже приняты. "Речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию", - сообщил глава кабмина.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Председатель Правительства Санкции и антисанкции