Новости

07.08.2014 00:26
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Леонид Млечин, тележурналист и писатель

Рост числа мигрантов

Обнародовали статистику, что число мигрантов в России выросло на 10%. Я, похоже, придерживаюсь непопулярной точки зрения. Если к нам приезжают - значит, мы привлекательны. Только надо думать над тем, как интегрировать приезжих в нашу жизнь. А если хочется остаться в своем кругу - надо так поднять производительность труда, чтобы исчезла потребность в рабочих руках. Что-то я такого старания не наблюдаю.

Пенсионный мораторий

Исхожу из того, что мне пенсии не видать, и придется работать, пока смогу. Беда в том, что в нашей стране не удается собрать деньги на старость. Только накопишь - рубль рухнет. Так что я советую сыну иметь много детей. Хорошо воспитаешь - они в старости прокормят.

Конфликт между Израилем и Палестиной.

Много лет изучаю положение дел на Ближнем Востоке. Понимаю безвыходность ситуации, когда террористы обстреливают город ракетами, укрывшись среди мирного населения. Позволить им стрелять - обречь на смерть свое население. Постараться уничтожить террористов - неминуемые потери среди мирного населения. Между тем, у боевиков ХАМАС - десятки тысяч ракет.

Ситуация с турфирмами

Очень сочувствую людям, попавшим в трудную ситуацию. Она показывает, как неразвито в нашей стране страхование. Если бы турфирмы были правильно застрахованы, то их клиенты бы ничего не почувствовали. И второе - надо учиться самим организовывать свои путешествия.

Жара в Москве

Я не ропщу. Во-первых, как никогда очевидно, сколько в Москве красивых девушек. Во-вторых, солнце и голубое небо сами по себе создают чудесное настроение. В-третьих, лето сгорает очень быстро - скоро будем вспоминать, как было хорошо. Так что давайте наслаждаться жизнью, пока есть возможность.

Общество Ежедневник Образ жизни