07.08.2014 23:16
    Поделиться

    Дерби "Динамо" - "Спартак" станет главным матчем 2 тура чемпионата России

    Главным матчем выходных станет классическое противостояние "Динамо" и "Спартака"
    Вчера вечером "Динамо" и "Краснодар" провели ответные матчи в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы против "Хапоэля" из Кирьят-Шмоны и венгерского "Диошдьера" соответственно.

    Сегодня же в российском чемпионате поединками "Амкар" - "Уфа" и "Кубань" - "Ростов" стартует второй тур. По сути, единственной игрой с громкой вывеской в нем будет московское дерби, в котором в Химках сойдутся "Динамо" и "Спартак".

    Обе команды на прошлой неделе вдоволь порезвились, отгрузив на двоих 11 мячей в ворота "Рубина" и "Ростова". И если итог встречи "бело-голубых" против команды с берегов Дона ни для кого сюрпризом не стал, то разгромная победа "Спартака" со счетом 4:0 в Казани у многих вызвала удивление.

    Разумеется, пока еще рано делать какие-то глобальные выводы, но некие изменения в действиях "красно-белых" уже сейчас видны невооруженным взглядом. Прежде всего бросается в глаза новая роль бывшего капитана "Спартака" Дмитрия Комбарова. Кстати, раньше игравшего в "Динамо". В матче с "Рубином" он постоянно смещался с фланга на позицию опорного полузащитника, развязывая тем самым руки Тино Косте и Денису Глушакову. Плюс москвичи стали больше атаковать флангами, откуда и "пришли" два гола Артема Дзюбы в ворота Сергея Рыжикова.

    И все же говорить о преимуществе одной из команд в дерби не приходится, это всегда отдельная история. Однако у подопечных Мурата Якина есть небольшой козырь. Как ни старалось "Динамо" перенести начало воскресного матча на вечер, все равно игра состоится в 13.30. И даже обещанные синоптиками 29 градусов выше нуля в Химках в этот день не стали весомым поводом для внесения изменений в расписание.

    Как ни старалось "Динамо" перенести встречу на вечернее время, игра состоится в запланированные 13.30

    Таким образом, у "бело-голубых" будет всего двое суток для подготовки к поединку против одного из своих главных конкурентов. В связи с этим главный тренер динамовцев Станислав Черчесов решил остаться на Кипре после встречи с "Хапоэлем", нормально выспаться, и вернуться в Москву только в пятницу. К слову, в столице уже вовсю тренируется звездный новичок "Динамо" Матье Вальбуэна, готовый дебютировать в российском чемпионате уже в эти выходные. На неделе француз эмоционально попрощался со своим теперь уже бывшим клубом - "Марселем", расплакавшись на пресс-конференции.

    Дерби - это не просто принципиальный матч, но это еще и особое противостояние болельщиков. По регламенту, гостевой клуб имеет право на предоставление квоты билетов в количестве десяти процентов от общей вместимости стадиона, что в данном случае составляет 1863 мест на трибуну "B" для поклонников "Спартака". В связи с этим "Динамо" готово было выделить дополнительно еще 3079 билетов для фанатов соперника, но на весьма интересных условиях: переживающим за "красно-белых" пришлось бы расположиться в том числе на секторах A5 и A6, которые обычно отданы на откуп их бело-голубым конкурентам.

    Логично, что "Спартак" с такой инициативой не согласился, объяснив это отсутствием условий полной безопасности для своих болельщиков. Недолго думая, "Динамо" поставило "красно-белым" ультиматум и не позволило им заполнить всю трибуну "B" вместимостью в 2532 места. В результате гости остались с 1863 билетами, поступившими вчера в продажу в официальном магазине клуба.

    Помимо дерби любопытно будет посмотреть на "Мордовию" против ЦСКА. Игроки Юрия Семина наверняка дадут бой чемпионам страны, да еще и при своих зрителях. Что касается армейцев, то они все испытывают серьезный кадровый дефицит: помимо травмированных Алана Дзагоева и Георгия Щенникова, не до конца прояснилась ситуация со шведским полузащитником Расмусом Эльмом, которого все еще беспокоят боли в желудке. Также под вопросом участие в игре болгарина Георгия Миланова.

    Еще один претендент на золото - питерский "Зенит" примет на "Петровском" столичное "Торпедо". Подопечные Андре Виллаша-Боаша наверняка постараются продолжить победную поступь в первенстве, да вот сделать им это придется без поддержки болельщиков, которые не смогут посетить эту игру по причине наказания КДК за фанатские беспорядки во время поединка "Зенит" - "Динамо" в предпоследнем туре прошедшего сезона. В составе "Торпедо" не сможет появиться на поле полузащитник Вадим Стеклов, получивший сотрясение мозга в матче против ЦСКА. Его возвращение на поле ожидается в четвертом туре, когда "черно-белые" отправятся на выезд в Екатеринбург к "Уралу".

    Любопытным представляется и матч в Туле, где местный "Арсенал" встретится с "Локомотивом". В первом туре игроки Дмитрия Аленичева попытались сыграть с "Зенитом" в открытый футбол, в результате чего потерпели разгромное поражение 0:4.

    Где будем смотреть

    8 августа, пятница

    НТВ Плюс Наш Футбол

    17.45 "Амкар" - "Уфа" - прямая трансляция.

    20.15 "Кубань" - "Ростов" - прямая трансляция.

    9 августа, суббота

    НТВ

    13.20 "Мордовия" - ЦСКА - прямая трансляция.

    НТВ Плюс Наш Футбол

    16.45 "Зенит" - "Торпедо" - прямая трансляция.

    19.45 "Терек" - "Рубин" - прямая трансляция.

    10 августа, воскресенье

    НТВ

    13.20 "Динамо" - "Спартак" - прямая трансляция.

    НТВ Плюс Наш Футбол

    16.15 "Урал" - "Краснодар" - прямая трансляция.

    19.15 "Арсенал" - "Локомотив" - прямая трансляция.

    Поделиться