Новости

09.08.2014 19:09
Рубрика: В мире

Гвинея и Замбия закрыли границы из-за распространения Эболы

Гвинея объявила о закрытии границы с двумя странами из-за вспышки лихорадки Эбола в этих странах."Мы временно закрыли наши границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за новостей, поступающих в последнее время оттуда", - передает слова министра здравоохранения Гвинеи РИА Новости.

С аналогичным заявлением выступили власти Замбии, с той лишь разницей, что границы отныне закрыты не только с Либерией и Сьерра-Леоне, но и с Гвинеей. "Все, кто прибыл из стран, где распространена БВВЭ, будет задержан в аэропорту до дальнейших инструкций, - сообщили министерстве здравоохранения Замбии. - Все жители Замбии, прилетевшие из вышеуказанных стран пройдут тщательный медосмотр и будут помещены в карантин". Руководство республики также запретило своим гражданам посещать те страны, где высок риск инфицирования лихорадкой Эбола.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения в пятницу заявила, что все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайной ситуации. Такой режим уже действует в Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии. По последним данным, общее число жертв лихорадки Эбола, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 961 человека.

Справка

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которыми пользовались зараженные. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

В мире Африка Гвинея В мире Африка Замбия Эпидемия лихорадки Эбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники