Новости

09.08.2014 20:46
Рубрика: Власть

Лавров призвал Керри поддержать гуманитарную миссию на Украине

На необходимость принятия срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах Украины указал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри.

Глава российского дипломатического ведомства особо отметил, что наращивание Киевом силовой операции в нарушение Женевского заявления от 17 апреля текущего года, Берлинской декларации от 2 июля, а также резолюции Совета Безопасности ООН 2166 ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры.

Сергей Лавров призвал поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на юго-востоке. Со своей стороны Керри подтвердил, что такая работа с киевскими властями ведется.

Между тем ополченцы сообщили, что готовы к прекращению огня для недопущения разрастания гуманитарной катастрофы в Донбассе. "Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти", - заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Однако при продолжении агрессии украинской армии народное ополчение будет сражаться "при любом соотношении сил и в любых условиях".

Власть Работа власти Внешняя политика Обстановка на востоке Украины Россия и США