Новости

11.08.2014 19:16
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

"КиберБеркут" сообщил о взломе переписки помощника Коломойского

Хакеры из организации "КиберБеркут" получили доступ к переписке помощника губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с различными политическими деятелями Украины, сообщает Russia Today. В документах речь идет о крушении самолета Boeing 777 малазийской авиакомпании, рухнувший на территории Донецкой области 17 июля.

Материалы, распространенные хакерами, свидетельствуют о том, что лайнер Malaysia Airlines был сбит ракетой "воздух-воздух". Участниками переписки являются, в частности, заместитель днепропетровского губернатора Святослав Олейник и начальник штаба национальной защиты области Юрий Береза.

Взломщики отмечают, что эта переписка ведется после 21 часа, то есть спустя несколько часов после крушения самолета.

В распоряжении хакеров оказалась также переписка Олейника и министра обороны Украины Валерия Гелетея. Из них следует, что еще до того, как лайнер потерпел крушение, было разработано несколько сценариев развития событий после катастрофы.

Кроме того, в диалоге 16 июля, то есть за сутки до крушения самолета, министр обороны Украины Гелетей и заместитель Коломойского обсуждают необходимость держать связь через закрытый канал.

Организация "КиберБеркут" получила известность после того, как сообщила о получении доступа к счетам клиентов "ПриватБанка", которым владеет Коломойский (их заявление пока что не нашло подтверждения). Позднее хакеры заявили о том, что им удалось заблокировать работы сайта президента Украины.

Digital Интернет Крушение Boeing под Донецком Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники