12.08.2014 00:47

Почва подготовлена

Японский бизнес намерен инвестировать в Брянскую область
В постоянном представительстве правительства Брянской области при правительстве РФ в Москве состоялась встреча замгубернатора Брянской области Федора Костюченко с главой Российского офиса японской компании "Тойота Тсуо" господином Ясуо Ниномия. На ней обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества и инвестиций в регион.

По словам замгубернатора, Брянская область заинтересована в сотрудничестве с ведущими международными компаниями, обладающими передовыми технологиями и готова оказывать компании "Тойота Тсуо" всемерную поддержку.

Несмотря на санкции, Ясуо Ниномия выразил заинтересованность японской стороны в расширении сотрудничества.

- Наша компания готова инвестировать свои средства в экономику Брянской области и в частности участвовать в строительстве на территории региона инфраструктурных объектов, - заявил Ясуо Ниномия. - Мы готовы вложить не одну сотню миллионов долларов.

В ходе переговоров стороны обсудили организационные, финансовые и технические вопросы инвестиций. Тем самым подготовив почву для подписания инвестиционного соглашения.

За последние 10 лет объем инвестиций в экономику Брянской области увеличился с 6,8 млрд рублей до 61 млрд. В 2013 году, к примеру, они составили около 100 млн долларов, хотя годом ранее были в два раза меньше. В области сейчас реализуется более 100 инвестпроектов с участием российских и иностранных инвесторов. Однако речь идет в основном о старых предприятиях, которые модернизируют производство.

Не так давно Брянская область заинтересовала англичан и китайцев. Бизнесмены из Старого Света интересуются возможностью выращивать картофель. А предприниматели Поднебесной намерены создать в Брянске фармпроизводство.