Новости

13.08.2014 21:04
Рубрика: Экономика

В Россию станут больше ввозить свинины из Бразилии

В ближайшее время на полках российских магазинов станет больше бразильской свинины. Россельхознадзор намерен разрешить ее импорт еще с пяти предприятий. Об этом стало известно по итогам телефонных переговоров главы ведомства Сергея Данкверта с послом Бразилия.

"Сергей Данкверт проинформировал г-на Геррейро о том, что Россельхознадзор рассмотрел материалы о мерах, предпринятых ветеринарной службой Бразилии, с целью устранения выявленных ранее нарушений предприятиями, осуществляющими поставку своей продукции на территорию России, на которые впоследствии были наложены временные ограничения на ввоз продукции на территорию Таможенного союза, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - Эта информация была представлена делегацией бразильских экспертов, находящихся с визитом в России в  июле этого года".

В частности, глава Россельхознадзора сообщил, что проведенная работа со стороны ветеринарной службы Бразилии оценена как положительная и уже завтра Россельхознадзор будет готов огласить номера предприятий, с которых снимаются ограничения на поставку продукции.

Вместе с тем, Данкверт подчеркнул, что в дополнение к предоставленному бразильской стороной списку предприятий, Россия готова предоставить право поставок продукции еще пяти предприятиям.

Экономика Товары и цены В мире Южная Америка Бразилия Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники