Новости

13.08.2014 00:26
Рубрика: Происшествия

Наше Дело - труба

Все очаги пожаров в Тверской области локализованы
Восьмикилометровый трубопровод проложили в Тверской области для тушения торфяных пожаров. Это помогло частично обводнить тверские торфяники и локализовать очаги возгорания. Иначе с пожарами не справиться. Торф горит на глубине в несколько метров и поливать пламя сверху из пожарных рукавов бессмысленно.

Борьбу с горящими торфяниками в Тверской области возглавляет один из самых опытных и заслуженных руководителей в системе МЧС, замглавы ведомства Александр Чуприян.

Он рассказал, что группировка сил и средств МЧС в Конаковском и Калининском районе Тверской области продолжает тушение двух торфяных пожаров. Две недели непрекращающейся жары полностью опровергли ранее сделанный прогноз МЧС о том, что памятное лето-2010 не повторится. Как видим, повторилось. Такая же сушь и тоже горят торфяники.

Но есть и различия. В этот раз спасатели успешнее справляются со стихией и пока им удается не допустить, чтобы гарь пожарищ дошла до столицы.

- На сегодняшний день можно точно констатировать, что группировкой проделана колоссальная работа по тушению пожаров на торфах и лесоторфах Тверской области. На одном из секторов нами проложен трубопровод длиной свыше 8 километров, - сообщил Чуприян.

Сейчас во всех районах области введен режим ЧС. В тушении задействовано свыше 1500 человек и 300 единиц техники. Для заливки торфяников используют установки "Шквал", с помощью которых подано почти 250 тысяч тонн воды, обводнено торфяников на площади более 16 га.

Происшествия ЧП Пожары Правительство МЧС Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Лесные пожары