Новости

Владимир Путин отправился с рабочей поездкой в новые регионы
Президент России из Сочи отправился в Крымский федеральный округ с двухдневной поездкой.

После воссоединения полуострова с Россией Владимир Путин здесь уже второй раз. В День Победы 9 Мая он прилетал в Севастополь, наблюдал за морским и воздушным парадом и посетил праздничный концерт на площади Нахимова.

На этот раз программа более насыщенная и деловая. Первый пункт поездки - оперативное совещание Совета безопасности РФ в Севастополе. Президент обсудил вопросы обеспечения безопасности Крыма и борьбы с коррупцией в двух новых субъектах РФ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Также, по его словам, на Совбезе обсуждались вопросы борьбы с коррупцией в Крыму и Севастополе.

14 августа глава государства встретится с представителями фракций Госдумы в Ялте. На полуостров приехали почти все депутаты, также на мероприятии будет присутствовать спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Кабмин также соберется в Крыму и примет участие во встрече президента с народными избранниками. В Ялте будут и глава правительства, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, и федеральные министры.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, ожидается открытый разговор с парламентариями по актуальным вопросам жизни страны, которые поднимались на встречах депутатов с гражданами, в том числе в Крыму. Особое внимание будет направлено на практическую партийную работу в современной конкурентной среде.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее объявлял, что на встрече с президентом соберется политический актив страны, к которому Владимир Путин обратится с насыщенной речью. По словам Пескова, мероприятие связано с внутриполитическим сезоном, который стартует через несколько недель. Начало этого сезона будет "очень живое", убежден он. Ведь предстоят сентябрьские региональные выборы.

"Вполне можно ожидать, что эта проблематика будет активно фигурировать на повестке дня. Но и, конечно, та повестка дня, в которой мы все вместе с вами живем, не может тоже остаться без внимания", - пояснил Песков.

Парламентарии уже объявили, что хотят обсудить с президентом: интеграцию Крыма, ситуацию на юго-востоке Украины, санкции Запада, импортозамещение и реформу ЖКХ. Планируется, что каждая фракция сможет задать по несколько вопросов, также ожидаются выступления руководителей депутатских объединений.

Но и на этом программа главы государства в Крыму не завершится. В Ялте Владимир Путин побеседует не только с политиками, но и с деятелями культуры. На встрече речь пойдет об интеграции республики в культурное пространство России.

"Повестка дня настолько глубокая, настолько содержательная, что в ней много места для разных форматов, которые не подменяют друг друга", - заявил Песков. Также ожидаются и рабочие встречи. С кем именно, пока официально не сообщается.

Перед тем как приехать в Крым, Владимир Путин переговорил по телефону с белорусским и казахстанским коллегами - речь шла об Украине и недопущении в Россию поставок товаров из стран, подпавших под ответные меры правительства РФ.

Лидеры обсудили вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза. В том числе речь шла о координации действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных к импорту.

Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко обменялись мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса на Украине.

Главы государств серьезно обеспокоены тяжелыми гуманитарными последствиями проводимой киевскими властями военной операции на юго-востоке страны. Президент РФ рассказал о направлении российской гуманитарной миссии во взаимодействии с Международным Комитетом Красного Креста и украинской стороной.

Вопрос о продолжении контактов между странами Таможенного союза и Украиной обсуждается, и в случае принятия решения о проведении четырехсторонней встречи о ней сообщат, как и о том, на каком она будет уровне. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подтвердил, что тема обсуждалась в телефонном разговоре между президентами России, Белоруссии и Казахстана. "На фоне подписания соглашения об ассоциации с ЕС - политической и экономической части - в формате тройки постоянно происходит общение относительно будущих модальностей взаимоотношений с Украиной, о том, как будут экономические отношения осуществляться, нанесет ли это ущерб экономическим интересам участников интеграционного процесса или не нанесет", - сообщил Песков. "В случае если и когда будут согласованы окончательные даты этой встречи, мы об этом объявим", - пояснил он.

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что конвой с гуманитарной помощью для юго-востока Украины продолжает движение по России в полном взаимодействии и под эгидой Красного Креста.

Последние новости