13.08.2014 18:42
    Рубрика:

    Охота паука на муху в прямом эфире стала хитом интернета

    Попавший в объектив камеры паук стал героем утреннего выпуска новостей, подготовленного службой BBC в Шотландии.

    Как сообщает русская служба BBC, в момент появления паука в кадре ведущий Грэм Стюарт рассказывал об отставке директора одного из культурных фестивалей. Свою паутину мелкий хищник, по всей видимости, сплел на объективе видеокамеры, снимающей панораму города Глазго.

    Появившийся в правом верхнем углу кадра паук частично заслоняет собой небо над рекой Клайд, после чего набрасывается на запутавшуюся в его сетях добычу - какое-то мелкое насекомое. Нейтрализовав будущий "завтрак", паук скрывается из кадра.

    Ролик, опубликованный на сайте YouTube, в настоящее время набирает популярность. Сам ведущий выпуска, по его собственным словам, был не в курсе того, что в кадре присутствовал паук, а узнал об этом, лишь когда ролик разлетелся по социальным сетям и попался ему в виде ссылки в Twitter.

    "Я надеюсь, что наши зрители не были вынуждены прервать из-за этого свой завтрак, - приводит слова Грэма Стюарта издание Herald Scotland. - Во всяком случае, паук точно этого не сделал".

    Похожий случай произошел в июне 2013 году в эфире канадского телеканала Global BC. Ведущая прогноза погоды, рассказывая о возможных осадках, увидела на изображении, которое транслировала уличная камера, гигантского паука. Женщина испугалась и выбежала из кадра, однако затем ей удалось взять себя в руки и завершить выпуск.

    Поделиться: