14.08.2014 00:23
Рубрика: Суд

Удар по касательной

Виновница смертельного ДТП получила реальный срок
Дмитровский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело Татьяны Астаховой.

Судом было установлено, что именно Астахова виновата в дорожно-транспортном проишествии, в результате которого погибли два человека.

Авария произошла на подмосковной трассе, по дороге, ведущей в город Дубна. Астахова двигалась по крайней полосе. А затем решила перестроиться, и стала выезжать на вторую полосу. Но, как записано в документах дознания гаишников и материалах дела, "плохо ориентируясь в дорожной обстановке, проявила беспечность и невнимательность". В суде было установлено, что она при перестроении не убедилась в безопасности своего маневра. И не заметила, что по той полосе, на которую она собралась переместиться, на большей скорости и в том же направлении двигалась легковушка. В результате по вине Астаховой произошло столкновение, и автомобиль под управлением потерпевшего выехал на полосу встречного движения, где попал под удар грузовика. После ДТП виновница не остановилась, не вызвала "Скорую" и не сообщила о случившемся в полицию. Она попросту скрылась с места ДТП.

А водитель и пассажир автомашины, с которой столкнулся автомобиль Астаховой, погибли. Виновной себя в совершении смертельного ДТП она не признала, заявив в суде, что создала всего лишь помеху, о чем сожалеет. А суд признал ее виновной и назначил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Потерпевшим, которыми признаны жены погибших, Астахова обязана выплатить по полтора миллиона рублей.