Новости

14.08.2014 16:30

Рогозин провел Сигала по выставке российских вооружений

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и американский актер Стивен Сигал обошли выставку российских вооружений в рамках форума "Оборонэкспо-2014".

Актер, который уже давно декларирует свое положительное отношение к России, и особенно к российскому оружию, с большим интересом осматривал представленные образцы. Сам Рогозин лично давал ему пояснения практически по каждому экспонату. Они осмотрели, в частности, продукцию Объединенной двигателестроительной корпорации, Ростовского оптико-механического завода, "Уралвагонзавода" (УВЗ).

Представители УВЗ подарили Стигалу фирменную футболку, заметив, что выбирали ее специально по размеру. Кроме того, Рогозин и Сигал посетили стенд американской компании "Ханивэл", представившей свою продукцию на "Оборонэкспо". Американский актер, уже рекламирующий автомат Калашникова, примерился к крупнокалиберной снайперской винтовке от Тульского КБП. "Рекламировать оружие, так рекламировать. Сам не сделаешь, никто не сделает", - заметил на этот счет Рогозин, напомнив, что Сигал - знаток стрелкового оружия и хороший стрелок.

Вице-премьер подробно рассказал Сигалу о противотанковом комплексе "Тигр-Корнет", подчеркнув, что одна такая машина может уничтожить роту танков и спокойно покинуть поле боя. В павильоне концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) гости "Оборонэкспо-2014" ознакомились с интеллектуальной часть российских вооружений. 

Русское оружие Вооружение России Правительство Вице-премьеры Выставки вооружений