20idei_media20
    15.08.2014 14:25

    Причиной аварии в метро стало нарушение технологий и инструкций

    Причинами аварии в московском метро были серьезные нарушения в работе персонала и халатность. Об этом заявил руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

    Сегодня утром в метро состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагедии, унесшей жизни 24 человек. По словам Пегова, окончательный вывод сделает следствие, но уже сейчас видно, что имелись серьезные упущения в работе службы путей.

    "Имело место нарушение действующих технологических процессов, инструкций. Это просто халатность, преступная халатность", - цитирует РИА Новости главу столичного метро.

    Кроме того, будут приняты кадровые решения по итогам разбора причин аварии. Все виновные в трагедии, по словам Пегова, понесут уголовную и дисциплинарную ответственность.

    Также Пегов сообщил, что локомотивная бригада не виновата в произошедшей месяц назад трагедии. "Машинист даже молодец, что применил экстренное торможение. За тот короткий период времени сделать все в рамках инструкции, когда все это случилось, было очень тяжело, но при этом машинист сделал все совершенно правильно", - особо отметил Пегов.

    Напомним, что авария на "синей" ветке столичного метро произошла 15 июля. На перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибло более 20 человек, пострадало более 150.

    Поделиться: