Новости

15.08.2014 00:05
Рубрика: Культура

Голос "на бис" - резонанс

Николай Басков споет в Крыму
Вчера в редакции раздался звонок от представителей Николая Баскова, которые заверили "РГ", что популярный исполнитель не побоится возможных санкций извне и обязательно прилетит в Крым.

Народный артист России Николай Басков споет там уже завтра, 16 августа, на конкурсе детская "Новая волна", который в этом году проводится как раз в Артеке.

В редакцию пришло официальное письмо от музыканта, в котором он сообщил, что в его планы не входят гастроли по Украине. А вот в Крыму, как заверил Николай Басков, он обязательно споет: "...Так как я считаю, что конкурс детская "Новая волна" - это большое культурное и музыкальное событие в жизни детей из разных стран, то с 16 августа буду петь с ними на одной сцене!!! Утверждаю, что никаких заявлений об отказе от выступлений не делал..." И это прекрасно, что один из лучших голосов страны снова будет звучать в Крыму, где у музыканта, как и во всей России, очень много поклонников.

Пресс-секретарь популярного певца Марина Наумова рассказала обозревателю "РГ", что Николай Басков прилетит в Крым на один день и сразу же отправится на репетицию, в концертный зал. Во время его выступления должны прозвучать три песни, названия которых певец пока держит в тайне. Но уже известно, что одну из них он исполнит дуэтом с кем-то из участников конкурса (это тоже станет известно позднее). А затем Николай Басков снова поспешит на самолет, уже на гастроли в Европу.

Ответил на вопросы, заданные в статье "Тридцать серебряников в гривнах" , и рок-певец, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич. Вот как он прокомментировал мне свое недавнее выступление на Украине и возможность спеть теперь уже в лагерях украинских беженцев, расположенных в окрестностях Ростова-на-Дону:

"Меня пригласил "Фонд волонтеров Украины" и его президент Тимофей Нагорный. Это было именно частное приглашение, просто пришедшее мне на электронную почту. Я эту поездку никак не афишировал и не собирался, потому что благотворительность должна быть тихой. Но кто-то стал разносить слухи насчет моего якобы концерта перед солдатами; пришлось внести ясность, что играть я буду не перед военными, а перед беженцами. А уж в последний день информация просочилась в Интернет, и началось общее беснование. Хотя я всю дорогу был доступен и мой пресс-секретарь давал телефон организаторов любому, кто хотел позвонить и выяснить детали. Вместо этого официальная пресса городила невесть что: будто там был полк эсэсовцев, а не полный зал женщин и детей плюс три-четыре милиционера.

А в лагеря на российской территории меня никто не зовет, да и никого из артистов туда не зовут. Позовут, посмотрим, а на гипотетические вопросы я не отвечаю..."

Культура Музыка Поп-музыка ЮФО Республика Крым Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники