16.08.2014 18:10
Рубрика: ПДД

В Смоленске выбрали Автоледи-2014

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В субботу на площади Ленина в Смоленске прошли ежегодные соревнования по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилисток "Автоледи-2014".

В конкурсе приняли участие 17 представительниц прекрасного пола, уверенно чувствующих себя за рулем, причем все - смолянки. Новое ограничение - по месту жительства - введено только в этом году, и неспроста: победительницами двух последних конкурсов "Автоледи", как уж получалось, становились москвички, а это - обидно.

Перед началом соревнований участницы прошли медицинский осмотр.

Первым этапом конкурса стал экзамен на знание правил дорожного движения, где для получения высоких баллов нужно было ответить на вопросы не только правильно, но и быстро.

Второй этап соревнований оказался зрелищным: свои практические навыки вождения автоледи демонстрировали на центральной площади Смоленска на виду у зрителей на популярных машинах Ford Focus, Volkswagen Polo, Mitsubishi Lancer и Renault Logan. Дамы демонстрировали скоростное маневрирование, выполняя классические элементы - змейку, парковку, заезд в гараж и так далее. Все успехи и ошибки учитывались при начислении баллов.

Абсолютной победительницей конкурса была признана Наталья Прусова, не совершившая ни одной ошибки при ответе на вопросы экзаменационного билета и оказавшаяся лучшей в соревнованиях на скоростное маневрирование. Второе место заняла Валерия Кудинцова, третье - Ксения Комиссарова.