Новости

17.08.2014 20:30
Рубрика: В мире

Партизаны подбили под Харьковом джип польских наемников

В Харьковской области ополченцы-партизаны подбили самоходную артиллерийскую установку "Дана" и уничтожили джип с наемниками из Польши. По данным ополчения Новороссии, машины сопровождения и колесная САУ "Дана" направлялись в город Изюм.

Как сообщил захваченный партизанами водитель джипа, в бою погибли шесть сотрудников польской частной военной компании ASBS Othago. Еще один джип из сопровождения самоходки сумел уйти.

В последнее время все чаще поступают сообщения о нападениях партизан и диверсантов в тылу украинских силовиков. Например, возле поселка Красная Таловка ополченцы из засады расстреляли из РПГ два грузовика с украинскими военными.

А возле населенного пункта Малиновка в Запорожской области в засаду ополченцев попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. В бою были уничтожены Урал, КрАЗ, два КамАЗа. Кроме того ополченцы отбили броневик "Хаммер" и взяли в плен "немолодого человека в камуфляжной форме без знаков различия".

Сегодня в сводках ополчения Новороссии появилась информация о том, что в боях под Горловкой ополченцы Игоря Безлера, известного также под позывным "Бес", уничтожили необычную роту украинских силовиков.

По данным ополченцев, уничтоженная рота являлась подразделением спецбатальона МВД “Шахтарськ”. В нее входили члены так называемой “Сотни Иисуса Христа”, которая была создана из участников Братства Дмитрия Корчинского.

Как отмечают ополченцы, большая часть бойцов из “Сотни Иисуса Христа” заканчивали украинские иезуитские колледжи.