Новости

17.08.2014 20:30
Рубрика: В мире

Партизаны подбили под Харьковом джип польских наемников

В Харьковской области ополченцы-партизаны подбили самоходную артиллерийскую установку "Дана" и уничтожили джип с наемниками из Польши. По данным ополчения Новороссии, машины сопровождения и колесная САУ "Дана" направлялись в город Изюм.

Как сообщил захваченный партизанами водитель джипа, в бою погибли шесть сотрудников польской частной военной компании ASBS Othago. Еще один джип из сопровождения самоходки сумел уйти.

В последнее время все чаще поступают сообщения о нападениях партизан и диверсантов в тылу украинских силовиков. Например, возле поселка Красная Таловка ополченцы из засады расстреляли из РПГ два грузовика с украинскими военными.

А возле населенного пункта Малиновка в Запорожской области в засаду ополченцев попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. В бою были уничтожены Урал, КрАЗ, два КамАЗа. Кроме того ополченцы отбили броневик "Хаммер" и взяли в плен "немолодого человека в камуфляжной форме без знаков различия".

Сегодня в сводках ополчения Новороссии появилась информация о том, что в боях под Горловкой ополченцы Игоря Безлера, известного также под позывным "Бес", уничтожили необычную роту украинских силовиков.

По данным ополченцев, уничтоженная рота являлась подразделением спецбатальона МВД “Шахтарськ”. В нее входили члены так называемой “Сотни Иисуса Христа”, которая была создана из участников Братства Дмитрия Корчинского.

Как отмечают ополченцы, большая часть бойцов из “Сотни Иисуса Христа” заканчивали украинские иезуитские колледжи.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке