Новости

18.08.2014 09:13
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензию у "Расчетного Банковского Центра"

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации "Расчетный Банковский Центр", которая зарегистрирована в столице. В 2013 году она провела сомнительные операции на сумму 8 миллиардов рублей.

"РНКО "РБЦ" не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, общий объем которых превысил 8 миллиардов рублей", - говорится в сообщении регулятора.

Небанковской организации назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов "РБЦ" занимала 849 место в банковской системе Российской Федерации.

Напомним, что ранее сегодня ЦБ отозвал лицензии еще у двух финансовых организаций - у пермского "Экопромбанка" и владикавказского "Арт-Банка".

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у банков