Новости

18.08.2014 14:39
Рубрика: В мире

В ДНР ввели смертную казнь за особо тяжкие преступления

Власти Донецкой народной республики приняли постановления об утверждении Уголовного Кодекса ДНР и Положения о военных судах. Как сообщает пресс-центр ДНР,  согласно Уголовному Кодексу, в республике вводится смертная казнь за особо тяжкие преступления. При этом подчеркивается, что введение смертной казни - это не месть, а высшая степень социальной защиты.

- Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ, - говорит первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев.

Однако не исключено, что после окончания военных действий на Донбассе, вопрос о смертной казни будет рассмотрен снова.

- Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства, - считает вице-премьер ДНР Александр Караман.

О системе военных судов рассказал исполняющий обязанности генпрокурора ДНР Эдуард Якубовский. По его словам, эта система будет состоять из двух звеньев: военно-полевые суды, рассматривающие преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты, и военные трибуналы, которые рассматривают правонарушения командиров батальонов и выше.

- Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия. Поэтому создание органов военной юстиции должно быть одной из первоочередных задач, - говорит Эдуард Якубовский.

По мнению премьер-министра ДНР Александра Захарченко, военнослужащие должны знать, за какие преступления они понесут наказание. Как считает Александр Захарченко, это будет способствовать борьбе с мародерством и бандитизмом.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники