Новости

19.08.2014 00:31
Рубрика: В мире

Кличко не спасет от мороза

В Киеве выпустили советы по выживанию зимой

Киев ждут тяжелые времена. Как подсчитали специалисты, уже к концу октября батареи в домах украинской столицы станут ледяными. И неизвестно, где и на какие средства мэрия сможет закупить уголь и газ.

Поскольку зимы в Киеве стабильно холодные, горадминистрация выпустила специальную брошюру, где людям предлагают несколько вариантов, как выжить в неотапливаемой квартире.

Первая рекомендация: утеплить окна и двери. Вторая: купить кипятильник, персональный бойлер, современный энергосберегающий обогреватель. Третья: запастись теплой одеждой из натуральных тканей, валенками и головными уборами. На случай, если минимальное отопление в квартирах все же будет, власти рекомендуют убрать все лишние предметы и шторы от источника тепла, дабы не препятствовать его проникновению в помещение. Киевлянам также посоветовали покрасить батареи в красный или коричневый цвет для усиления их теплоотдачи.

В целях экономии электроэнергии рекомендуется очистить чайники от накипи, а старую бытовую технику заменить на новую, энергосберегающую. Также авторы памятки советуют использовать зимой балкон вместо холодильника. А свет включать только в одном помещении, при этом указывается, что освещать все пространство не рационально: достаточно направить источник света на стол.

Есть совет и для хозяек: не мыть посуду в проточной воде, стирать только в стиральных машинках, которые как известно экономят воду. При чистке зубов использовать стакан воды, а не держать кран открытым. Рекомендуется даже потреблять в пищу такую еду, которая готовится считанные минуты.

В мире экс-СССР Украина Переговоры с Украиной по газу