Новости

19.08.2014 00:42
Рубрика: Digital

У финансов новый адрес

Текст: Алексей Королюк (генеральный директор REG.RU)
Завтра начинается открытая регистрация доменов в новых международных зонах .CASH, .TAX, .INVESTMENTS и .FUND. Факт "перенаселения" традиционных для бизнеса доменных зон, таких как .RU или .COM, делает это событие важным для всех представителей финансового рынка, которые планируют развивать свое присутствие в интернет-пространстве.

Назвать точное число всех участников отечественной финансовой отрасли достаточно сложно. Кроме компаний, включенных в официальные реестры Центробанка России и микрофинансовых организаций, на территории страны работает большое число частных консультантов, брокеров, коллекторов, инвесторов. Это действительно огромная индустрия со своей системой правоотношений, регуляторами, информационными площадками.

Стараясь соответствовать духу времени и быть ближе к потребителю, каждый игрок финансового рынка рано или поздно приходит в виртуальное пространство. Но здесь его может ожидать разочарование: в привычных доменных зонах .COM, .ORG, .RU или .РФ очень сложно будет зарегистрировать адрес сайта, точно соответствующий наименованию организации или бренду. О том, чтобы зарегистрировать самые солидные родовые домены (например, credits.ru или кредиты.рф), можно вообще не мечтать. Или отдать за такую мечту столь же солидную сумму в том случае, конечно, если еще владелец домена готов его продать. Такой спрос оправдан, поскольку в основных международных и национальных зонах уже расположены миллионы адресов, а число возможных родовых имен в рамках одной зоны ограничено.

Появление специализированных доменных зон - это своего рода возможность для организаций не прописывать свой сайт в "коммунальной квартире", а заселить в просторные апартаменты, где рядом живут только друзья по интересам и коллеги по бизнесу, а шанс встретить "однофамильца" - одноименную организацию, а уж тем более бренд, стремится к нулю.

Новые доменные зоны, в которых начинается открытая регистрация, предназначены для разных направлений финансовой деятельности. .CASH будет интересен банкам и финансовым блогерам. ,TAX - бухгалтерам и специалистам по налогообложению, .INVESTMENTS - инвесторам и руководителям стартапов, .FUND - венчурным, инвестиционным и краудфандинговым фондам. Регистрация сайта в одной из новых международных доменных зон даст возможность выйти на интернациональный рынок c ярким, красивым адресом сайта. Для новых компаний это шанс заявить о себе, а для крупных брендов - возможность расширить свое присутствие в Интернете.

Digital Интернет