У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Бразилии запретили приложение Secret

20.08.2014,  
17:49
Бразильский суд принял решение, согласно которому приложение для анонимного обмена информацией Secret должно быть удалено с устройство пользователей. Причем сделать это должны Apple и Google - разработчики операционных систем, в которых работает приложение.

"Пользователей никто спрашивать не должен" - постановил бразильский суд, усмотревший в факте существования такого приложения несоответствие с местными законами. Напомним, что ранее в Турции пытались запретить Twitter, Facebook и YouTube, но в последствии эти запреты были отменены, так как пользователи легко находили замену запрещенному продукту.

Согласно решению суда, Apple и Google должны не только удалить приложение из своих магазинов App Store и Google Play, но и удаленно стереть его со смартфонов пользователей, - сообщает издание macdigger.ru. На исполнение решения бразильского правосудия IT-гигантам дается 10 дней. Если они не уложатся в этот срок - им грозит штраф в размере 20 тысяч бразильских реал (около $8860) за каждый день просрочки. В решении суда не уточняется, с каких устройств необходимо удалить приложение - с проданных в Бразилии и использующихся постоянно в этой стране, или также и с устройств туристов, посещающих Бразилию. 

Каким образом Apple и Google могут получить легальный доступ к смартфонам, чтобы выполнить требование суда, не уточняется.

Мобильный сервис Secret позволяет анонимно поделиться сообщениями-"секретами" с аудиторией сервиса, в том числе со своими безымянными друзьями, добавленными из контактной книги и других соцсетей. После регистрации пользователь может отправлять анонимные сообщения и читать публикации других. Если он интегрирует приложение со списком контактов на смартфоне и укажет свое местоположение, то приложение выделит для него "секреты" от его друзей, друзей его друзей, а также от пользователей, находящихся неподалеку.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники