Новости

21.08.2014 12:05
Рубрика: В мире

Власти США отказались платить выкуп за Фоули

Боевики "Исламского государства", действующие на территории Ирака и Сирии, требовали от властей США выкуп в размере 100 миллионов долларов за освобождение американского журналиста Джеймса Фоули. Об этом сообщает газета New York Times.

Журналисты узнали о том, что террористы требовали за гражданина США многомиллионный выкуп, от родственников погибшего. К сожалению родных Фоули, государство отказалось платить боевикам и в итоге американец погиб.

На днях в интернете появился видеоролик, подтверждающий факт состоявшейся казни. На записи видно захваченного в 2012 году в плен боевикам американца и его палача, который как ни странно говорит по-английски с британским акцентом. Как отмечает New York Times, Совет национальной безопасности США подтвердил подлинность видеозаписи.

Как сообщают американские СМИ, спецназ США пытался провести операцию по вызволению Фоули из плена. Но операция провалилась.

Отметим, что организация "Исламское государство" в настоящее время удерживает контроль на большей частью Ирака. Им противостоят официальные власти Ирака и военные подразделения США. "Парадокс ситуации заключается в том, что к группировке "Исламское государство в Ираке и Леванте" примкнули многие те исламисты, которые были поддержаны Вашингтоном во время свержения режима Саддама Хусейна. Теперь же Вашингтон вынужден с ними бороться", - сказал в беседе с корреспондентом "РГ" политолог-востоковед Станислав Тарасов.

В мире США ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники