21.08.2014 19:50
Рубрика: Дороги

Власти Москвы уточнят схему размещения парковок внутри ТТК

Власти Москвы обсудят с муниципальными депутатами места размещения парковочных мест на улицах внутри Третьего транспортного кольца, сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". В АМПП уточнили, что введение платы на этих улицах будет обсуждаться позже. При этом член рабочей группы департамента транспорта по платным парковкам, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов заявил, что власти планируют распространить платную зону до пределов всего ТТК, за исключением нескольких участков на востоке и юге.

- Дептранс прислал приглашение на рабочую группу 28 августа, и в раздаточных материалах была карта с предлагаемой зоной расширения, - рассказал "РГ" Илья Свиридов. - Это только предложение, но мы помним, как нам 30 июня показали предлагаемую зону расширения за Садовое, а 1 августа там ввели плату, несмотря на наши протесты.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении "РГ", новая зона охватит 26,8 тысяч парковочных мест внутри Третьего кольца. Однако в ГКУ АМПП "РГ" заявили, что эта карта -  "сырой, черновой документ", который разослали депутатам по ошибке. Как объяснили в АМПП, рабочую группу собирают 28 августа для того, чтобы обсудить планы организации дорожного движения (ПОДДы) на территории внутри ТТК.

- Мы не можем говорить о расширении платной зоны, пока не расчерчена территория - где будет парковка, а где стоянку нужно запретить, каким образом переделать разметку, - объяснила пресс-секретарь АМПП Ксения Бродуленко.- Когда мы 1 августа запустили участок платной зоны за Садовым, к нам стали поступать обращения  - знак не там висит, разметка неудобная, - и ПОДДы пришлось перерисовывать. Теперь же мы хотим обсудить планы организации движения с муниципальными депутатами, чтобы потом не нужно было их переделывать. И собираемся разослать письма самим жителям, чтобы они участвовали в этой работе.

Что же касается введения платы на конкретных улицах, то обсуждение этого вопроса с муниципальными депутатами начнется не раньше сентября - когда, собственно, и будут готовы схемы организации движения, уточнила Бродуленко.

- До конца года мы физически не успеем ввести платную зону внутри всего ТТК. Нужно расчертить территорию (а она у нас не расчерчена), нужно заказать, изготовить и установить знаки (а они еще не заказаны), - пояснила пресс-секретарь ГКУ АМПП. - Скорее всего, платная зона будет расширяться блоками.

Напомним, сейчас припарковаться только за деньги можно на улицах внутри Бульварного кольца - за 80 рублей в час, между Бульварным и Садовым - за 60 рублей в час, на 153 улицах между Садовым и ТТК - за 40 рублей в час. Отдельно внутри ТТК выделена зона возле ММДЦ "Москва-Сити" - здесь стоянка стоит 80 рублей в час, с 3 часа - 130 рублей в час.