21.08.2014 00:20
Рубрика: Криминал

По "Дону" стреляли

Убийства на дорогах Подмосковья стали серийными
Следствие рассматривает массу версий беспричинных убийств на дорогах Подмосковья, которые были совершены в течение нескольких месяцев.

Все их объединяют схожие обстоятельства: ночная пустая дорога, пробитые колеса и абсолютная бессмысленность происшествия. Но обо всем по порядку. Первое преступление было совершено еще 3 мая. Тогда водитель одной из фур между 5 и 6 утра сообщил об обнаруженных им на 84-м километре трассы М4 "Дон" машины "КИА Сид" и двух трупов. Как позже установило следствие, в машине в Краснодар к своим родственникам ехали пенсионеры Лебедевы. В СМИ сообщали, что они супруги, но на самом деле не совсем так. Лебедев был братом мужа Лебедевой. Примечательно, что машина была полностью загружена различными вещами, в салоне автомобиля на видном месте лежали планшет и два мобильных телефона, а также бумажник, набитый деньгами. Ничего этого преступники не тронули.

Оба были убиты выстрелами в грудь и голову. На месте преступления обнаружены так называемые "куриные лапки" - спаянные или сваренные под определенным углом шипы. Как ни кинь, один из шипов будет направлен вверх.

Наличие этих шипов - главный для всех трех случаев объединяющий момент. Кто-то рассыпает "куриные лапки" на дороге, а после дожидается, когда какой-нибудь водитель пропорет колесо и выйдет посмотреть, что случилось. Вот тут-то преступники и расстреливают его.

Примечательно, что на месте происшествия были обнаружены три металлические пули и одна пластмассовая. То есть стволов было два. Однако это пока не позволяет говорить, сколько человек принимали участие в преступлении.

Второй случай произошел на той же трассе "Дон" уже 30 июня на 45-м километре. На сей раз жертвой совершенно непонятного преступления стал житель Тульской области Алексей Цыганков 1961 года рождения. Он работал водителем маршрутного такси в аэропорту Внуково и в эту ночь возвращался домой на собственном "Шевроле Круз". В 2 часа 20 минут об обнаруженных на обочине машине и трупе сообщили в полицию. Предположительное время совершения преступления - 2 часа ночи. На месте преступления обнаружены гильзы с двумя различными маркировками. То есть опять два ствола?

Последний случай произошел в этот понедельник, 18 августа. На малом бетонном кольце А-108 буквально в километре от поста ДПС и в 300 метрах от крайнего дома деревни Фоминское двумя выстрелами в спину и голову был убит 31-летний Альберт Юсупов, который в два часа ночи возвращался с дачи своего приятеля после выходных домой в Москву.