Новости

22.08.2014 16:46
Рубрика: Экономика

Минсельхоз предложил ввести регулирование цен

Власти регионов смогут заключать с местными производителями и магазинами соглашения, ограничивающие рост цен на продукты питания. Изменения в законодательство предлагает внести Минсельхоз. К аналогичному механизму правительство уже прибегало в неурожайные годы. Министерство уже направило проект постановления в правительство. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров на совещании у Дмитрия Медведева.

"Для стабилизации цен на пищевую продукцию и предупреждения спекулятивных эксцессов мы разработали проект постановления правительства, разрешающий регионам заключать с производителями и торговыми сетями соглашения, которые предусматривают мероприятия по поддержанию цен на отдельные виды продукции", - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

Аналогичный механизм ограничения роста цен правительство вводило в 2007 и 2010 годах, напомнил Федоров. Тогда на такие меры приходилось идти из-за низких урожаев.

"Мы направили проект документа на согласование и Минэкономики, Минфин и Минпромторг, учитывая важность и актуальность этой темы, я просил бы, пользуясь случаем, побыстрее согласовать этот документ" - сказал министр.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники