Новости

22.08.2014 15:45
Рубрика: Культура

Платоновский фестиваль в Воронеже сменит директора

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

Кто возглавит дирекцию международного Платоновского фестиваля, станет известно в начале сентября. Создатель этого форума искусств Михаил Бычков, четыре года бывший его главным менеджером, заявил о желании оставить этот пост и сохранить за собой только художественное руководство.

По завершении VI Платоновского Бычков признался, что хотел бы разделить ответственность за проведение фестиваля с грамотным специалистом, который взял бы на себя финансовые и организационные заботы: масштаб события растет и справляться со всем в одиночку становится невозможно.

- Я хотел бы сосредоточиться на творческой составляющей, на содержании фестиваля, - пояснил он.

Напомним, что Михаил Бычков также является художественным руководителем Камерного театра в Воронеже. Этот коллектив радует публику уже 20 лет, и подарком к круглой дате стало строительство собственного здания (открытие намечено на 10 сентября). Оно обещает стать значимым центром культурной жизни города, и теперь руководство Камерным будет отнимать, несомненно, больше времени и сил.

Пятый Платоновский пройдет с 3 по 14 июня 2015 года. В его программу традиционно войдут pre-party и after-party, книжная ярмарка, фестивальная ночь. Будет и полюбившийся горожанам парад уличных театров. Анонсы мероприятий появятся на сайте platonovfest.com и в группах фестиваля в соцсетях.

Культура Музыка Фолк Культура Музыка Классика Культура Театр Драматический театр Культура Арт Актуальное искусство Культура Литература Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Платоновский фестиваль искусств
Добавьте RG.RU 
в избранные источники