Новости

25.08.2014 11:38
Рубрика: Власть

Нарышкин: Парад в Киеве - демонстрация агрессии

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что на параде в честь независимости Украины вместо призывов к прекращению огня и налаживанию мирного диалога на востоке были продемонстрированы агрессивные планы. По его оценке, в словах и действиях киевских властей все отчетливей проявляется национализм и национал-социализм.

Спикер Госдумы напомнил, что в параде в Киеве приняли участие и воинские подразделения, которые вот уже несколько месяцев проводят карательную операцию на востоке страны.

"Я не знаю, что подтолкнуло к такому решению, но вместо призывов к диалогу, вместо траурной церемонии по всем без исключения жертвам кровавого конфликта была устроена демонстрация агрессивных планов по эскалации кризиса", - заявил он журналистам.

По мнению Нарышкина, "в словах и действиях официальных лиц Киева все отчетливей проявляется национализм и национал-социализм".

"С такой маниакальной настойчивостью продолжаются попытки разобщить русский и украинский народы, которые по своему происхождению, истории, культуре, есть одно целое, - добавил парламентарий. - Сомневаюсь, что идеологи такой политики до конца осознают все возможные последствия. Впрочем, оно и понятно, ведь эти люди зачастую являются гражданами других государств".

Обратился он и к теме отношения России со странами Запада. "Часть западных политиков вместо того, чтобы способствовать деэскалации конфликта на Украине, используют его для оказания давления на Россию", - уверен Сергей Нарышкин.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Отношения России и Украины Политический кризис на Украине РГ-Видео