Новости

25.08.2014 13:50
Рубрика: Власть

Нарышкин призвал оппозицию обратиться с антивоенными лозунгами к Киеву

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предлагает инициаторам так называемого "Марша мира" выступить против милитаристской истерии киевских властей.

Ранее о намерении провести такого рода акцию сообщил член Комитета протестных действий Сергей Давидис  По словам инициаторов "Марша мира", они хотят выступить против проводимой, на их взгляд, руководством РФ "политики изоляционизма".

- Если это мероприятие хотят назвать "Маршем мира", то название - правильное, - сказал Нарышкин, комментируя журналистам эту новость. По его словам, вопрос состоит в том, какой смысл вкладывают в него организаторы: "С антивоенными лозунгами сейчас надо обращаться не к руководству России, которая не является стороной этого конфликта, а прежде всего - к киевским властям, проводящим карательную операцию против собственных граждан, и к тем политикам на Западе, кто поддерживает такие действия".

Он добавил, что в Киеве устраивают вовсе не "марши мира", а военные парады. В этом контексте политик выразил надежду на то, что "гражданские активисты и оппозиционные деятели направят свою миролюбивую энергию и на то, чтобы повлиять на общественное мнение в самой Украине и других странах Европы". "И тем самым - снизить общий накал развязанной там милитаристской истерии", - заметил спикер Госдумы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Отношения России и Украины Обстановка на востоке Украины