Новости

25.08.2014 12:11
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Команды "ВКонтакте", "Яндекса" и Mail.ru облились ледяной водой

Сотрудники крупнейших российских интернет-компаний, таких как "Яндекс", Mail.ru и "ВКонтакте" приняли участие во всемирном флешмобе по обливанию ледяной водой Ice Bucket Challenge.

Участники флешмоба, стартовавшего в июле этого года, занимаются сбором средств на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Недуг поражает двигательные нейроны в мозге, что ведет к параличу и атрофии мышц. Одной из жертв болезни стал известный ученый Стивен Хокинг.

Любой, кто облился ледяной водой и снял этот процесс на видео, имеет право отправить "вызов" еще трем людям или компаниям, которые обязаны пройти такое же испытание в течение суток. Тот, кто не хочет обливаться ледяной водой, обязан пожертвовать средства в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза.

Первыми среди трех компаний к флешмобу присоединился "Яндекс", сотрудники которого записали видео, в котором массово облились ледяной водой из ведер.

Пост "Яндекса" об участии в Ice Bucket Challenge появился в блоге компании в Facebook вечером в пятницу, 22 августа. Эстафету "Яндекс" принял от коллективного блога "Хабрахабр", а передал - команде Mail.ru, "Почте России" и РЖД.

Вслед за "Яндексом" видео с обливанием ледяной водой опубликовала команда Mail.ru Group, бросив вызов "Лаборатории Касперского", HeadHunter и "ВКонтакте".

"Уверены, нет тех, кто не слышал бы про ALS Ice Bucket Challenge – в этой акции поучаствовали Тим Кук, Билл Гейтс и десятки других известных людей, - говорится в сообщении. - Сегодня, несмотря на то, что суббота, мы пришли в офис, так как приняли вызов от коллег по отрасли - Badoo и "Яндекса". А кое-кто привел детей, которые наравне со взрослыми приняли участие в обливании водой.

Помимо фонда борьбы с ALS, Mail.ru Group перечислит дополнительные средства фондам, участвующим в проекте "Добро Mail.ru", отметили в компании.

Поздно вечером в субботу, 23 августа, на вызов отреагировала команда "ВКонтакте", также опубликовавшая в своем блоге видео с обливанием ледяной водой.

Вызов на участие во флешмобе "ВКонтакте" адресовала компаниям Jetbrains, Plarium и Telegram.

В Ice Bucket Challenge уже приняли участие российские и мировые знаменитости - основатель Facebook Марк Цукерберг, британский актер Бенедикт Камбербэтч, бразильский форвард "Зенита" Халк и многие другие известные персоны.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети РГ-Видео Благотворительный флешмоб IceBucketChallenge