Новости

25.08.2014 13:11
Рубрика: Digital

В российском Яндексе объявили имя нового гендира

С 1 сентября к обязанностям генерального директора ООО "Яндекс" приступит Александр Шульгин. До последнего времени он занимал должность финансового директора компании. На этом посту Шульгина сменит Грег Абовский.

Как уточняется в сообщении компании, в целом за Яндекс, как и прежде, будет отвечать Аркадий Волож, который останется руководителем группы компаний. Александр Шульгин займется управлением российским бизнесом.

- Яндекс в России - это большой успешный бизнес. Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий, - отметил Волож.

В своем интервью Forbes основатель Яндекса заявил, что у него в работе уже имеется несколько идей, и все они связаны с "большой математикой и с массовыми продуктами для пользователей": "Из того, что вам уже известно и на что я могу намекать - это "Яндекс" в Турции и big data".

Справка "РГ"

Александр Шульгин - выпускник Ростовского государственного университета, имеет ученую степень в области менеджмента. До прихода в Яндекс десять лет проработал на различных финансовых позициях в компании Coca-Cola.

В 2010 году пришел в Яндекс в качестве финансового директора. В 2011 году при его участии компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже Nasdaq.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Яндекс