Новости

26.08.2014 15:36
Рубрика: Власть

В Тверской области отменили режим ЧС

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

В Тверской области с 26 августа отменен режим "ЧС", введенный месяц назад в связи бушевавшими лесными и торфяными пожарами.

Постановление об отмене подписал тверской губернатор Андрей Шевелев, сообщила "Российской газете" пресс-служба главы региона.

По состоянию на утро вторника действующих лесных пожаров в регионе не зафиксировано, уточнил официальный источник. Крупные лесоторфяные возгорания в Конаковском и Калининском районах ликвидированы на прошлой неделе.

Вместе с тем, добавили в пресс-службе, ситуация по-прежнему находится под контролем регионального правительства и его оперативных ведомств. Пожароопасную обстановку здесь отслеживают 16 групп МЧС. Работники лесничеств круглосуточно дежурят в рамках межведомственного оперативно-профилактического мероприятия "Антипожар", в воздухе барражируют противопожарные беспилотники-разведчики.

Между тем, региональное правительство пока что не обнародовало цифры потерь, понесенных регионом в результате разгула огненной стихии. Есть лишь предварительные данные, опубликованные лесным авиаспецназом Рослесхоза, (ФБУ "Авиалесоохрана"), принимавшим участие в тушении. По данным этого ведомства, огнем пройдено 3080 гектаров леса. Но эти данные не учитывают площадь сгоревших торфяников.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Лесные пожары