27.08.2014 00:29

Любовь на скорости 210 км/час

Сегодня открывается Московский международный автосалон
Уже сегодня начнет работать - пока только для прессы - Московский международный автомобильный салон 2014.

Откроет свои двери для всех желающих он 29 августа. В этом году салон обещает быть богатым на премьеры различного уровня, от сугубо российских до мировых. Большинство дебютов будет представлено именно сегодня. А пока известно точно о девяти мировых премьерах, которые представят компании Audi, Datsun, Land Rover, Mercedes-Benz, Peugeot, Renault, Toyota. Известно также о 9 европейских премьерах. Их покажут компании Acura, Chevrolet, Lexus, Mitsubishi, Nissan, Volkswagen.

Несмотря на некоторые скандалы, которые звучали до открытия автосалона, мол, компании отказываются в нем участвовать, площадь выставки сильно увеличилась - она превысила 120 тысяч квадратных метров. Под автомобили отведено аж 8 залов. И это неудивительно - только компания Mersedes заняла под свою продукцию целый зал. Кроме того, открытые площадки перед выставочным комплексом также пустовать не будут. На них компании, которые славятся своими внедорожниками, будут устраивать тест-драйвы на специально подготовленных трассах.

Корреспонденту "РГ" удалось понаблюдать за подготовкой выставки к сегодняшнему мероприятию. Площадки строятся, стенды оборудуются, машины загоняются. Примечательно, что за рулем этих машин сидят водители в специальных балахонах, закрывающих все, что только можно. Наружу лишь глаза выглядывают. Понятно, чтобы не дай бог на премиальной машине не осталось следов от рук, чтоб ни один волосок не упал на чистейший белый пол благородного Infiniti. Но пока картина очень далека от того великолепия, которое встретит гостей сегодня.

Уже можно с уверенностью сказать, что и красивых девушек на автосалоне будет хоть отбавляй. Модели накануне стайками бегали от одной площадки к другой и старательно репетировали.

А накануне открытия автосалона некоторые автопроизводители устроили предпремьерный показ своих новинок. В частности, поразить журналистов решилась Toyota, проведя мировую премьеру обновленной Camry. Внешне автомобиль стал выглядеть более агрессивно. Этого удалось достигнуть, изменив бампера, сделав их более массивными, и решетку радиатора. А также добавив хромированных линий.

Гораздо интереснее изменился интерьер. Новый трехспицевый руль выглядит довольно толстеньким и приятным на ощупь. Тахометр отодвинулся от спидометра, чтобы освободить место под четырехдюймовый жидкокристаллический монитор. Появилось много функций, доступных в дешевых комплектациях. Например, подогрев задних сидений. Или автоматическое переключение дальнего света фар на ближний. А также новая мулька - беспроводная зарядка телефона. Для этого достаточно положить аппарат на специальную панель, и он начнет заряжаться. Но главная новость - это новый 2-литровый двигатель, сопряженный с 6-ступенчатой автоматической коробкой. Новая Camry разгоняется до сотни за 10,4 секунды, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Теперь автомобиль соответствует требованиям Евро 5.

Еще одна техническая деталь. Теперь она оборудована передним самоблокирующимся дифференциалом, что добавит водителю уверенности на скользкой дороге.

Производство этой машины начнется под Санкт-Петербургом уже в ноябре этого года.

Европейскую премьеру за день до открытия Московского международного автосалона показала Mitsubishi Motors. Она представила обновленный Pajero. Это последний для нынешней модели рестайлинг - ожидается, что в 2015 году начнутся продажи следующего поколения, в линейку агрегатов которого войдет гибридная силовая установка.

По словам представителей японской компании, все изменения во внедорожник были внесены с учетом пожеланий автовладельцев. В основном рестайлинговая модель отличается от предыдущей внешними доработками и некоторыми опциями.

Изменилась решетка радиатора, установлены обновленные противотуманные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, появились легкосплавные диски нового дизайна.

Все Pajero получили новый ключ зажигания, а в максимальной комплектации стала доступна интересная опция - автоматический дальний свет. Кроме того, в автомобиле во всех комплектациях, кроме базовой, благодаря дополнительным звукопоглощающим материалам значительно улучшена шумоизоляция.

Внедорожник предлагается в России с прежним трехлитровым бензиновым двигателем мощностью 178 л.с. или 250 л.с. Также доступен дизельный 200-сильный мотор объемом 3,2 литра.

Цена на обновленный Mitsubishi Pajero стартует c отметки 1 599 000 рублей. Подорожание произошло на 50 тысяч рублей. За более дорогие комплектации покупателю придется доплатить от 10 до 40 тысяч рублей. Автомобили появятся у дилеров уже в начале сентября.