27.08.2014 15:33

Lada заявила о разработке гоночного болида

Большое внимание на Московском международном автосалоне привлек к себе отечественный производитель - компания АвтоВАЗ. На стенде - сразу два совершенно новых автомобиля.

Сначала публике показывают седан LadaVesta. Этот автомобиль отличает самобытный европейский дизайн, большая вместимость и высокий уровень комфорта. Производиться эта машина будет в Ижевске. В продажу автомобиль поступит в сентябре 2015 года. Преимущества нового седана: энергоемкая и долговечная подвеска, современные системы комфорта, увеличенный объем бензобака и высокая надежность всех агрегатов.

Но еще больше глаз было приковано к давно ожидаемой премьере - Lada X-Ray. Дизайн концепта был представлен еще в 2012 году, но только теперь производитель позволил воочию увидеть новый автомобиль. Это высокий городской кроссовер с высоким уровнем комфорта и привлекательным ценником. Сам его дизайн будто устремлен в будущее. Стремительные линии подчеркивают современность и инновационность этого автомобиля. X-Ray будет оснащаться самыми современными системами комфорта: подогревом лобового стекла, руля и сидений, множеством регулировок, а также внушительным набором дорожных ассистентов.

Но и это еще не все новинки. Lada готовится запустить в продажу автомобили повышенной проходимости - Kalina Cross и Largus Cross. Они разработаны специально для плохих дорог, и их будет отличать высокий дорожный просвет, защитный обвес кузова и шины увеличенной размерности. Интересно, что сейчас производитель заявил о своих планах по производству настоящего гоночного болида класса Touring - Vesta WTCC. На автомобиль установят мощный двигатель, спортивную трансмиссию и усиленные тормоза. Опытного образца этой машина пока не существует, но ее разработкой уже занимаются специалисты Lada.